Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Вилла «Прерия»

Идет приём работ
VA103
Номинация «Архитектурный проект»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Идея одноэтажного деревянного особняка — максимально нейтральное визуальное воздействие на окружающую среду. Основным акцентом является пейзаж холмистой равнины, луговые травы, редкие деревья и бурая цветовая гамма.

Дом состоит из двух прямоугольных строений, накрытых арочными крышами. Меньший объем (гараж на 2 авто) соединяется с большим (жилой дом) посредством крытой галереи.

Жилой блок разделен на две неравные части. Одна из них — хозяйственно-релаксационная зона; другая (большая часть) репрезентативно-жилая. В часть входят кухня, столовая, гостиная, две детских спальни с санузлом, спальня родителей с гардеробной и собственной ванной; и несколько подсобных помещений. Гостиная и столовая частично вынесены в стеклянный эркер (смысловой акцент дома) и имеют выходы на террасу. В хозяйственно-релаксационной зоне находятся котельная, блок бани и бассейн, часть которого заходит в стеклянный эркер и сообщается с террасой.

В проекте стены особняка — из клееного бруса буроватого оттенка (общий колорит холмистой равнины), пропитанного краской, выявляющей структуру древесины.

Крыша дома имеет дугообразную форму и покрыта листовой, оцинкованной жестью коричневатого оттенка, что еще больше соединяет постройку с ландшафтом.

Материалы здания:
Фундаменты — свайные, буронабивные, монолитный ж/б ростверк.
Стены — клеенный брус.
Крыша — листы цинка.

Технико-экономические показатели:
Общая площадь: 304,80 м2.
Жилая площадь: 119,00 м2.
Площадь застройки: 395,91 м2.
Строительный объем: 1549,23 м2.

Габариты здания:
Длина: 25,39 м.
Ширина (без гаража): 12,78 м.
Высота: 5,74 м.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам