Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дом язычника

Идет приём работ
ZV110
Номинация «Архитектурный проект»
Голосование еще не началось
6 комментариев
  •  

Запоминающиеся проекты самые простые и лаконичные. Человеческое сознание быстрее обработает и воспримет информацию о форме, которая имеет несложное и уникальное прочтение.

Одна из задач архитектурного проектирования заключается в том, чтобы каждому объекту найти свое место, не переборщив с элементами.

Форма данного объекта только кажется простой, идея проекта целиком заключается в символике. Углубившись в историю, можно понять, что культ многобожья, кроме прочего, проявлялся в масштабе и ритме языческих тотемов. Данная постройка имеет довольно большую высоту, несмотря на то, что это жилой дом. Все это создавалось для того, чтобы человек осознавал свое место в мире и в жизни. Входная зона второго яруса имеет схожесть с идольным комплексом, брусья имеют ритмический и метрический повтор. План крыши хранит в себе два важных для языческого верования символа — знаки «Белобога» и «Чернобога». Эти символы обратны как инь и ян, день и ночь, олицетворяют собой борьбу добра и зла. Поэтому дом расположился в два яруса, «светлая» зона, она же верхняя, создает искусственную тень для нижнего яруса.

Внутреннее убранство дома многофункционально и традиционно. Баня, спальные комнаты, кабинет, библиотека, кухня полностью удовлетворяют потребности как современного поколения, так и более старших членов семьи.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам