Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дом агронома. В русском стиле

Идет приём работ
EI213
Номинация «Архитектурный проект»
Голосование еще не началось
2 комментария
  •  

Основная философская и стилистическая идея образа дома родилась в процессе анализа архитектуры малоэтажных деревянных изб конца XVIII — середины XIX веков автором проекта. В качестве основного строительного материала выбран брус круглого сечения в торце. Лаконичность и сдержанность являются ключевым мотивом всего проекта. Предполагается четкая осевая композиционная схема с разделением дома на жилую и хозяйственную часть. Асимметрия достигается за счет крылец, а также функциональным зонированием пространства, которое отражается соответствующими выступами сруба на плоскости фасадов.

Дом агронома — в классическом сдержанном русском стиле, двухэтажный, с цокольным этажом-подвалом (под кладовые и/или технические помещения). На первом этаже три входа в три функциональные зоны: жилую, хозяйственную и техническую. Второй — мансардный этаж с чердачным пространством (можно адаптировать функциональное планировочное зонирование под заказчика). Здесь предусмотрены две спальни с отдельным санузлом с душем. Холл может служить третьей спальней, в зависимости от потребностей в размещении.

По проекту левая часть постройки может выполнять ограждающую функцию, выступая в качестве продолжения забора. К дому с южной стороны примыкает въездная группа.

Общая площадь помещений 1-го этажа: 73,2 м2. Общая площадь помещений 2-го этажа: 35,4 м2.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам