Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Спа-комплекс из клееного бруса с бассейном

Конкурс завершен
AV140
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Перед нами стояла задача сделать не просто спа-комплекс, но еще и гостевой дом, где повзрослевшие дети или гости дома могли бы останавливаться независимо от водных процедур. Поэтому вся приватная спальная зона обустроена на втором этаже. Две спальные комнаты объединены гостиной или игровой, к ним примыкает ванная комната. Это второй совместный проект спа-комплекса архитектора и дизайнера. Объекты получились разные по своей стилистике и архитектурной композиции. Такой творческий тандем позволил воплотить этот прекрасный проект под ключ.

Двухэтажный дом из клееного бруса с жилой частью над зоной отдыха. Конструкция переливного бассейна предполагает подвал, поэтому у дома есть цокольный этаж, в котором расположены системы очистки воды, контроля климата, а также постирочная.

Спа-комплекс обращен фасадом к главному дому. Цветовая гамма экстерьера выдержана в унисон с жилым домом, для покрытия использовали лессирующий антисептик. В спа-комплексе запланированы бассейн с открытым душем и местом для шезлонгов, комната отдыха с компактной кухней и столовой, сауна с душевой, комната для массажа, большая терраса. На втором этаже 2 спальни, гостиная и ванная комната.

Спа-комплекс спланирован таким образом, что зона отдыха у воды и жилая зона гостевого дома не пересекаются и могут быть использованы независимо друг от друга.

Интерьер спа-комплекса оформлен в средиземноморском стиле, философия отдыха у воды. Концепция интерьера складывалась исходя из того, что наши заказчики многодетная семья, любящая Италию. Поскольку самый младший член семьи еще маленький, и путешествия в любимую страну откладывались, мы решили воссоздать легкую атмосферу Капри. Именно поэтому на стене появилась роспись с видами этого чудного острова, цветовая гамма Капри определила и цветовую подборку нашего интерьера. А некоторые аутентичные предметы непосредственно привезены из Италии, как, например, столик около дивана и плитка на фартуке кухни.

Для этого спа-комплекса обустроен переливной 10-метровый бассейн, где уровень воды расположен на уровне пола. За счет этого и великолепной сине-голубой мозаики чаша бассейна визуально увеличивается. Система приточно-вытяжной вентиляции и осушки воздуха в бассейне отвечают за комфортную температуру и свежесть воздуха.

Архитектор продумал систему ферм в зоне бассейна. Для перекрытия больших пролетов крыши использованы фермы, выполненные из клееной стропильной балки большого сечения. Фигурные подкосы на них имеют переменное сечение достаточное для обеспечения несущей способности и также несут эстетическую функцию, поддерживая средиземноморский стиль интерьера, и придают изящность конструкции кровли. Высота потолка в коньке составляет 4,35 м.

После бассейна возникает потребность ополоснуться проточной водой, для этого в углу обустроен открытый душ. Это так называемый душ впечатлений: холодная и горячая вода подаются дозированно через сложную систему разных форсунок. Полному погружение в атмосферу релакса способствуют варьирование напора воды и температуры.

Из бассейна на террасу ведут окна системы патио. Они обеспечивают выход на открытую площадку без ступенек в одном уровне пола. Ввиду нашего северного климата на террасе обустроено несколько зон отдыха: открытая с шезлонгами для солнечных дней и вторая под крышей с печью для барбекю, где можно уютно расположиться в ненастную погоду.

Из гостиной на террасу также ведут окна патио, которые позволяют летом открыть створки полностью и свободно перемещаться из дома на воздух. Для защиты от излишнего солнца здесь установлена выдвижная маркиза.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам