Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дом из клееного бруса в стиле кантри «ДМИТРОВ»

Конкурс завершен
AV140
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Теплый медовый цвет, в который выкрашены наружные стены этого просторного деревянного дома, придает его облику приветливость и замечательно сочетается с природной средой. Многочисленные выносы крыш, поддержанные стройными деревянными колоннами, «кукушки» над крылечками, разноформатные окна создают интересный ритм и разнообразят фасады.

Главным условием заказчика было оставить стены в натуральном цвете, поэтому разбавляли деревянную фактуру с помощью активного декора в тканях, ярких предметов. В текстильном оформлении дома (портьеры, обивка мебели, балдахины и кресла в ванных комнатах) дизайнер использовала ткани по дизайну Уильяма Морриса.

По решению дизайнера и заказчика в доме была создана атмосфера уютного дома в стиле кантри. В процессе работы над проектов в дом приобретались напольные часы, коллекция старого искусства и книги о живописи для семейной библиотеки.

Центральное помещение первого этажа — большая двусветная гостиная с эркером во всю высоту фасада и окнами с раскладкой, способная собрать обитателей дома и их гостей. Чтобы зрительно подкорректировать пропорции вытянутой двусветной гостиной, декоратор поставила поперек нее мебельную группу с диваном, креслами и столиком посередине. Высокий каминный дымоход, обычно доминирующий на стене, здесь растворился благодаря эффектному приему с состаренным зеркалом.

Рядом с гостиной находится кухня-столовая, площадь которой позволяет организовывать широкие празднества и семейные торжества. Рядом с кухней располагается кладовая, где можно хранить запасы продуктов и редко используемую кухонную утварь.

Спальня первого этажа с примыкающей к ней гардеробной запланирована в другом крыле дома и предусмотрительно отделена от общественной зоны холлом. А вот девятиметровая ванная комната с окном — тоже весьма предусмотрительно — расположена рядом со спальней. Техническим помещениям в доме из бруса также отведено место на первом этаже.

Дубовая лестница изначально задумывалась как двухмаршевая. Ступени лестницы декорированы ковровой дорожкой из шерсти, изготовленной на заказ по мотивам Уильяма Морриса.

Второй этаж этого дома из клееного бруса предназначен для приватных помещений: четырех спален (одна из них с большим балконом) и двух санузлов. Просторный холл позволяет организовать на втором уровне дома дополнительную рекреационную зону, зону отдыха или библиотеку.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам