Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Соколовское

Конкурс завершен
LU142
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Светлый, уютный загородный дом из комбинированного клееного бруса построен в Солнечногорском районе Московской области по одному из популярных проектов «Янтарный дом». Участок находится недалеко от Истринского водохранилища. В такой ландшафтный контекст гармонично вписалось деревянное строение в современной архитектурной стилистике с большой площадью остекления.

Для строительства дома заказчики выбрали уникальный материал — комбинированный клееный брус; лицевые ламели внешних стен сделаны из сосны, внутренние ламели — из кедра. Снаружи стены покрыты лакокрасочным составом, который подчеркнул естественный оттенок древесины. Все внутренние перегородки в доме выполнены из кедра. Они покрыты лаком на водной основе. Заказчики стремились сохранить естественный цвет древесины в интерьере, в итоге дом наполнился янтарным светом и кедровым ароматом. Дом сочетает в себе привлекательный внешний вид, хорошо продуманную планировку, комфорт и функциональность.

На первом этаже помимо кладовой и технического помещения располагается единое пространство холла, двустенной гостиной и кухни-столовой, откуда можно выйти на большую крытую террасу. Здесь также размещен банный блок с парной, помывочной и комнатой отдыха. Второй этаж занимают холл, три спальни и ванная комната с естественным освещением.

Одно из главных преимуществ проекта — большие вертикальные окна, благодаря которым строение смотрится легким, а интерьеры наполнены воздухом.

Комментарии
вернуться к работам