Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Баня на Холодном поле

Конкурс завершен
SP116
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Архитектурно-стилистическое решение бани — эклектика, больше подходит под описание арт-объект, который сочетает и элементы русской избы, и стилистику Post and Beam, и даже какие-то элементы в стиле модерн, и даже не без влияния народного лубка, не без инициативы со стороны мастеров, но все это подчинено тончайшему вкусу архитектора, который четко понимает, что должно получится в итоге и это тот случай, когда получилось!

К технологии. Парная, это полноценный сруб ручной рубки, местная ольха, впрочем, как и все материалы, которые использовались в строительстве и отделке этой баньки, все то, что мешало при строительстве горнолыжных трасс.

В отделке интерьеров использовались дуб и черешня, стропильная система — из каштана. И в этом разделе на первый план мы ставим работу мастеров и нашу большую любовь к дереву, так как каждая деталь — это уникальный фрагмент древесины, с индивидуальной подгонкой, а сочетание различных технологий, как по усадочным характеристикам, так и изначально «несовместимых», делают данный объект исключительно интересным и уникальным.

Планировка бани тоже довольно своеобразная. Парная на дровах, выход из парной сразу на улицу, что довольно непривычно для средней полосы, выход на террасу, где расположена холодная купель, кстати, купель — это совершенно уникальная позиция, вода в нее поступает из соседнего горного ручья и постоянно обновляется, это решает многие технологические проблемы, да и просто реальный бонус.

Техническое помещение вынесено отдельным блоком, а комната отдыха с душем и туалетом в отдельном флигеле, тут же расположен камин с функцией плиты. Панорамное окно с видом на горы — это главный элемент краснополянской архитектуры.

Площадь застройки бани: 52 м2.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам