Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Сантэлия

Конкурс завершен
LU142
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Когда впервые видишь этот дом, кажется, что попал на белоснежный остров мечты Санторини. Белые бетонные навесы на разных уровнях здания, поддерживаемые колоннами, очень напоминают живописный жилой район, уютно расположившийся на вершине одного из самых красивых островов мира. Архитектура «Сантэлии» вызывающе минималистична, простые геометрические формы строги и монументальны. Они стремятся к порядку и невольно вызывают уважение.

Все в этом солидном светлом особняке подчинено здравому смыслу, простоте и пользе. «Сантэлия» — воплощение девиза «Ничего лишнего», но и гимном аскезе ее никак не назовешь! Справа от центрального ступенчатого входа — открытая парковка для двух машин под навесом. Поднявшись по ступенькам, вы ожидаемо попадете в прихожую и гардеробную. 2/3 первого этажа слева занимает внушительная кухня-гостиная, больше похожая на студию. На почти 50 квадратных метрах, нисколько не мешая друг другу, расположились кухонная стойка, обеденный стол и гостиная с мягким уголком в центре. Второй свет и панорамное остекление до потолка второго этажа, как с фасада, так и сбоку, делают гостиную царством солнечного света. А вид изнутри комнаты на изумрудную лужайку и окружающие дом деревья будет всегда создавать атмосферу умиротворения и единения с природой.

Справа от прихожей — спальня с тремя высокими окнами. Рядом с гардеробной — кладовая и санузел. Слева от гостиной, снаружи здания — просторнейшее патио под прямоугольным навесом с подсветкой.

На втором этаже — империя отдыха! Три большие спальни ждут в свои колыбельные объятия детей и гостей. А открытые балконы так и зовут встречать закаты и рассветы под ласковый шелест листвы, в окружении самых близких людей. Навесы над балконами ненавязчиво деликатны. Пронизывающие их ребра из бруса придают простой геометрии благородные черты и ощущение уюта.

Нетривиальное для наших дней сочетание урбанистического бетона и натурального дерева, вкупе с огромными зеркалами окон, придает проекту «Сантэлия» твердый, уверенный, современный и одновременно уютный и заботливый характер. Дом, не забывающий прошлое и устремленный в будущее.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам