Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

П-165-1 Кострома-2

Конкурс завершен
DO118
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Проект Кострома-2 — это дом с полноценным цокольным этажом и мансардой, который спроектирован с учетом сложного рельефа. Благодаря грамотно обыгранной разнице высот по перепаду грунта в пятне застройки создана возможность разместить на нулевом уровне цокольный этаж. Большие объединенные площади хозяин может использовать по своему усмотрению: либо утеплить и топить, создав жилое пространство, либо использовать как технические, складские помещения, либо мастерские.

Первый этаж вмещает в себя кухню-столовую и зону отдыха, объединенные в центре просторным залом с камином и вторым светом. Несмотря на небольшие габаритные размеры (всего 10 х 12 м), на первом этаже удалось разместить просторный санузел и комнату, которая легко оборудуется под гостевую спальню.

На мансардном этаже две спальни с отдельными балконами. Свет в спальнях западный, южный и восточный. Просторный холл освещен вторым светом. Большой санузел и такой же большой гардероб.

Заключительный штрих — мезонин, возвышающийся над участком, выходящий на главный фасад. Его внушительные размеры позволят разместить любую компанию в лучших условиях, а под перекрытием террасы столько же затененного пространства для спокойного отдыха.

Земельный участок с сильным уклоном многие владельцы рассматривают как наказание. Но любой недостаток можно легко превратить в достоинство. Грамотно обыгранная разница высот продемонстрирует всю прелесть нестандартного ландшафта. Конечно, строительство на рельефном участке, как и его обустройство, будет сопряжено с трудностями. Но конечный результат подарит удовлетворение проделанными работами.

Технические характеристики
Габаритные размеры дома в осях строения: 14,9 м х 12 м
Общая площадь дома: 343,37 кв. м

Конструктивные решения
Фундамент — монолитная плита на забивных сваях.
Стены — клееный брус 185 х 200 мм.
Перекрытие 2-го этажа — по клееным балкам.
Кровля — цементно-песчаная черепица.
Окна — евроокно из дерева.

Комментарии
вернуться к работам