Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дачная усадьба в Подмосковье

Конкурс завершен
BG143
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Красивую загородную усадьбу с большим домом, просторными комнатами, баней и другими строениями нарисовать проще, ввиду представившейся возможности выплеснуть и свои идеи и мысли и фантазии заказчика, опираясь на не менее размашистый бюджет строительства. Перед нами стояла другая задача — создать красивое, уютное гнездышко для одного человека на земельном участке 9 соток, в котором были бы дом с террасой, баня, навес для авто, спокойный ландшафт и скромный бюджет.

Получилось: Дачный дом из сухого профилированного бруса, предназначенный для круглогодичного проживания. Отапливаемая площадь дома 67 кв.м + просторная терраса 30 кв. м. Баня площадью 12 кв. м. Навес для автомобиля с полезной площадью 24 кв. м (6 х 4 м).

Для объединения всех строений усадьбы в гармоничный ансамбль применили единое цветовое решение Lavender, одинаковый рисунок отделки торцов кровли и ее покрытия для всех строений, разработали дизайн ограждений террас и наружных светильников усадьбы. Круглое окно — иллюминатор туалетной комнаты дома и круглый иллюминатор входной двери бани. Вот как-то все и объединилось.

Дом развернули тыльной стороной ко входу на участок, предоставив его владельцу и гостям наслаждаться не только друг другом, но и красивыми закатами с террасы, выходящей на тихий, уютный двор.

О внутренних, не побоюсь этого слова ввиду их размеров, пространствах. Так как гостиная небольшая — 26 кв. м, к тому же с кухонной зоной, простор ей добавили вторым светом, который объединил под своей крышей гостиную и антресоль. Антресоль оказалась прекрасным местом для рабочего кабинета с библиотекой. Больше всех антресоль полюбил кот.

Так же в доме две спальни 8 и 11 кв. м и туалетная комната 5 кв. м.

Баня — исключительно душевно-мультяшное и рациональное строение, в котором уместилось все: и терраска, и комната отдыха с душевой, и, конечно же, парная с дровяной печью. Отзыв заказчика, по результатам зимней эксплуатации бани: втроем комфортно, тепло держит очень хорошо, утром можно подтопить и еще раз париться. За банькой приютился симпатичный навесик для дров.

Навес для авто — геометрически выверенная конструкция из клееных балок, способная накрыть собой большой автомобиль, свободно предоставляя владельцу и его пассажирам открывать двери со всех сторон. Также под навесом расположили аварийный генератор и просторный шкаф для хранения колес и всевозможной утвари, которой так немало в загородном хозяйстве.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам