Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дом художника

Конкурс завершен
KN107
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Особняк — большой, зачастую богато декорированный, отдельно стоящий частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы особняк рассчитан на постоянное проживание. Особенность моего здания в том, что за основу общего объема была принята простоя форма. В плане здание имеет простую прямоугольную форму, но с фасада ребристая, разно уклонная крыша образует достаточно интересный силуэт.

Данная форма крыши дает возможность сделать второй этаж здания свободным, светлым и просторным. Такой этаж был предназначен для работы художника и его творческой деятельности.

Так как особняк предназначен для проживания художественной семьи, все пространства здания сделаны просторными и свободными.

Особняк делится на три зоны. Первая — жилая зона на первом этаже. Состоит из двух спален с удобствами для каждой спальни, площадью 53 кв. м в сумме. Вторая зона — общественная, состоит из гостиной, совмещенной с кухней, общей площадью 100 кв. м. Третья зона — уединенная верхняя часть дома для творчества, свободная зона для творчества 76 кв. м и спальня с удобствами площадью 19 кв. м. Общая площадь дома — 248 кв. м.

Иозеф Шеллинг говорил, что «архитектура — это застывшая музыка...» На самом деле архитектура — это музыка.

В каждом здании присутствуют следы ритмических и метрических рядов. Динамика в архитектуре должна присутствовать, потому что она задает ритм всему. За основу данного особняка была взята простая форма — параллелепипед. Дабы усложнить эту форму и создать что-то интересное, придумана ребристая разновысокая крыша.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам