Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Проект ресторанного комплекса «Кезеной»

Конкурс завершен
SP116
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Ресторан «Кезеной» должен стать главной точкой притяжения для семейного отдыха и молодежи в самом красивом туристическом месте Чеченской Республики, рядом с уникальным горным озером Кезеной, которое в народе называют местной Швейцарией.

Идея создания родилась у московских рестораторов, планирующих создать новый для республики современный европейский формат фут-корта. Это важно и для привлечения туристов из нашей страны и других стран, а интерес к этим местам с каждым годом увеличивается, и наш ресторанный комплекс должен задать некую эстетическую планку.

Архитектурный объем сооружения повторяет горные силуэты и спроектирован в современном духе с применением клееной древесины, натурального планкена из лиственницы и натурального камня. Проект выполнен по технологии «фахверк», что подразумевает большое панорамное остекление здания, которое как ничто другое позволяет создать иллюзию перетекающего пространства из внутреннего на многочисленные открытые террасы, стекающие по склону практически к воде.

Общая площадь объекта — 1260 кв. м. Ресторан рассчитан на 200 посадочных мест, но потенциал рассчитан и на развитие парковой зоны вокруг здания, и на появление на данной территории других сооружений в едином ансамбле.

Комментарии
вернуться к работам