Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

T|HOUSE

Конкурс завершен
BS137
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Индивидуальный жилой дом T|HOUSE расположен неподалеку от Горьковского водохранилища, на слабо выраженном рельефе. Участок расположен в структуре вновь созданного поселка, с удобным транспортным доступом до границы участка. Дом 2-этажный, обладает множеством отличительных архитектурных особенностей.

Архитектурные особенности дома

• Большая, частично крытая терраса с бассейном, печью-мангалом и открытым консольно-подвесным столом.
• В теле террасы проектом предполагается посадка вечнозеленой ели, прорастающая сквозь проем в крыше террасы.
• Массивная кровля дома с большими выносами, выступающий второй этаж, с опорой на открытые составные деревянные колонны, огромное двусветное пространство общей зоны проектируемого жилого дома.
• Пристрой гаража-котельной с оштукатуренными фасадами, массивные объединенные клееные обсады окон.

Планировочное решение первого этажа включает в себя обширный хозяйственный блок с гаражом, котельной, примыкающим общим санузлом с сауной, проходной кладовой и тамбуром. Также на первом этаже организована просторная гостевая спальная комната и общее открытое двусветное пространство с выходами на три стороны террасы, включающее в себя гостевую зону, столовую, открытый камин на 360 градусов и небольшую зону для кухни. Лестница на второй этаж открытая, одномаршевая.

На втором этаже организованы три изолированные спальные комнаты, один общий санузел и общая гардеробная-кладовая. Санузел и кладовая выполнены отдельным объемом, по каркасной технологии, в интерьере данный объем будет обыгран как контрастный «куб». При двух спальных комнатах есть отдельные лоджии. Также на втором этаже отдельным блоком выполнены помещения хозяйской спальной комнаты, санузла и собственной лоджии. Основной материал стен — клееный брус.

Комментарии
вернуться к работам