Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Банный комплекс с рублеными стенами

Конкурс завершен
AR122
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Банный комплекс с рублеными стенами в селе Московское Ставропольского края.

°

Архитектурное решение образа банного комплекса — объемно-пространственная композиция, горизонтальной направленности, подчеркнутая линиями кровель, архитектурными элементами и деталями, сочетающая современное видение с традициями деревянной архитектуры. Широкие, относительно пологие крыши (20°) объединяют и зрительно и фактически занижают объем и усиливают его связь с ландшафтом. Под карнизами и под террасами предусмотреть декоративную подсветку в темное время суток.

Банный комплекс состоит из четырех функциональных групп помещений, объединенных в ансамбль (объем):
• спа-зона (общественно-гостевая) с отдельным входом;
• хозяйская зона (приватная) с отдельным входом и доступом в спа-зону;
• зона гостевых спален (приватная) на втором этаже спа-зоны;
• хозяйственно-техническая зона с отдельным входом и доступом в спа-зону и хозяйскую зону.

Спа-зона (общественно-гостевая) включает: тепловой тамбур главного входа, прихожую со шкафом, два туалета (мужской и женский с биде); гостиную, столовую, представительскую кухню, расположенные в двухсветном пространстве, две раздевалки (мужскую и женскую); помывочную с душами и ушатами, массажный кабинет, парную с выходом и с подныриванием на открытую террасу с бассейном, топочную с отдельным входом и дровником. Гостиная-столовая-кухня имеет выходы на главную крытую, неостекленную террасу.

На 2-м этаже общественно-гостевой спа-зоны запроектирована приватная зона, состоящая из двух гостевых спален, санузла и зоны отдыха с диванами и ТВ.

В хозяйской приватной зоне запроектированы на 1-м этаже — входной тамбур, коммуникационный коридор, соединяющий хозяйскую зону с профессиональной кухней, прихожая со шкафом, два туалета и гостиная-столовая-кухня в едином пространстве с выходом на крытую неостекленную террасу; на 2-м этаже — две хозяйские спальни со шкафами и со своими санузлами (в одной из спален дополнительно имеется гардеробная), а также зона отдыха с диванами и ТВ.

В хозяйственно-технической зоне на 1-м этаже — входной тамбур; прихожая с лестницей, ведущей на 2-й этаж; котельная с отдельным выходом на улицу; помещение водоочистки, постирочная; раздевалка для персонала со своим санузлом, профессиональная кухня с русской печью и сервировочная с кладовой. На 2-м этаже хозяйственно-технической зоны — мужская и женская спальни персонала со своими санузлами, а также отдельная кухня для персонала.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам