Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Дом «ЕКАТЕРИНА»

Идет приём работ
PB228
Номинация «Архитектурный объект»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Дом из клееного бруса «ЕКАТЕРИНА» создан для того, чтобы стать «родовым гнездом» для большой гостеприимной семьи: уютное общественное пространство и достаточное количество спален обеспечат комфорт и удобство как хозяевам, так и их гостям.

Главная архитектурная особенность проекта — куполообразный потолок с изящным «переплетением» клееных балок. Конструкция представляет собой пирамиду 30 градусов (полусекстиль в астрологии) и собрана без использования гвоздей. По внешнему виду напоминает оформление потолка в старинных замках и усадьбах — к нему трудно остаться равнодушным.

Потолок гостиной поднимается во все два этажа и уходит выше к центру купола. Высота потолка по центру составляет 9,67 м.

Вся силовая конструкция кровли выполнена из клееной балки 100 х 240 мм и оставлена в интерьере. Для сборки задействованы сложные узлы, ласточкин хвост, врубки, врезки, треугольные врубки.

Для отделки потолка использована сибирская лиственница. Вагонка вставлена в специальные пазы в стропильной балке. Пазы в несущих деталях выполнены под разными углами, чтобы свести потолок на каждой грани пирамиды в единую плоскость.

Такой высокой точности при изготовлении конструкции удалось достичь благодаря высокотехнологичному производственному центру.

Первый этаж представляет собой единое пространство: гостиная в три света, столовая, кухня и холл. В центре дома — лестница, чтобы придать конструкции ощущение невесомости, дизайнеры использовали прозрачное закаленное стекло в качестве ограждения.

На втором этаже расположены спальни и ванные комнаты. Там же для каждого члена семьи предусмотрели вместительную гардеробную — все системы хранения максимально интегрировали в интерьер.

В центральной части второго этажа рядом с лестницей появилась библиотека: из нее можно наблюдать за тем, что происходит в гостиной. Помимо внутренних помещений проект дома предусматривает наличие двух симметричных открытых террас — они станут любимым местом для отдыха домочадцев в теплое время года.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам