Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

ДОМ-СЛОН

Идет приём работ
SU234
Номинация «Архитектурный объект»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

ДОМ-СЛОН — первый и пока единственный в мире дом, выполненный из оцилиндрованного бревна по классической технологии «в чашу» в форме животного. Здание используется как шоу-рум компании.

Дом, похожий своей формой на слона — с ярко выраженным хоботом, белыми клыками, внутренне представляет собой многоуровневое помещение с тщательно продуманной функциональностью всех зон. Естественный свет проникает через большие окна со всех сторон, и внутри создается ощущение легкости, просторности помещений. Витражные окна выполняют стилистическую задачу, поддерживая архитектурную концепцию здания в форме животного, а также окрашивают стены причудливыми разноцветными бликами, добавляя настроения в интерьер.

Внутренняя отделка помещений выполнена в различных стилях и техниках, что позволило максимально продемонстрировать возможности отделки в деревянном доме.

Первый этаж — выставочный павильон, выше расположены кабинеты и переговорная комната. Вся мебель, двери, обналичники выполнены из массива дерева по индивидуальным эскизам плотниками компании. Столы-реки, кресла-троны, двери-картины привносят в интерьер ощущение сказочности, которое вместе с тем сочетается с четкопродуманной планировкой и функциональностью.

Фундамент — монолитная железобетонная плита. Межэтажные перекрытия изготовлены из оцилиндрованных бревен. Покрытие кровли — гибкая черепица. Инженерное обеспечение: водопровод, канализация, отопление, вентиляция, электроосвещение и электрооборудование.

Технические характеристики
Габаритные размеры дома в осях строения: 6 х 10 м.
Общая площадь дома: 143 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам