Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

KOSOGOR

Идет приём работ
LT530
Номинация «Дизайн интерьера»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Минималистский интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения большой и дружной семьи.

Проект интересен в первую очередь своим архитектурным решением и примененной в интерьере для отделки амбарной доски.

Здание автор проекта аккуратно вписала в природный ландшафт, обыграв его рельеф в конструкции постройки.

Из-за перепада высот и функциональной задачи, дом решено было сделать двухэтажным, с двумя входами. Такая пространственная логика обусловлена тем, что весь первый этаж принадлежит маме хозяина. Здесь оборудована гостиная, кухня, столовая и спальня. Из гостиной можно выйти на открытую террасу и сад.

Дом стоит на горе, это место так и называют в народе — «Косогор».

Стиль объекта — архитектурная эклектика. Оболочка здесь очень простая и строгая. Я бы даже сказала минималистская. Белые стены, стеклянные плоскости, деревянные балки. Ощущение жизни, привносит наполнение: старая амбарная доска, оникс с рисунком в виде облаков, мебель в классическом стиле. Все вместе выглядит органично и стильно

На полу в гостиной лежит керамогранит теплого оттенка, напоминающий песок.

Для кухни выбрана классическую модель: светлые фасады, фурнитура в духе ретро создают уютную и домашнюю атмосферу. Обеденный стол с грубым, резным деревянным подстольем на ее фоне смотрится очень колоритно. На контрасте работают стеклянные поверхности: столешница на столе, фартук на кухне.

Интерьер предельно архитектурный — чистые, лаконичные линии, минимум декора. Главное здесь — виды из окон, создающие ощущение единения с природой. Не хотелось, чтобы интерьер с ней в чем-то спорил. Отсюда минимализм в качестве основного стилевого решения. К гостиной примыкает открытая терраса.

Центральный элемент интерьера гостиной — камин, топку которого отделали лаконично, но эффектно — слэбами оникса с красивым природным рисунком. Кресло винтажное. Его нашли, отреставрировали и заменили обивку, подарив новую жизнь.

В оформлении архитектор использовала старые амбарные доски. «Доски нашел заказчик, это была просто находка, — вспоминает Татьяна. — Доска, повидавшая много на своем веку, стала украшением пространства, вдохнула в него жизнь».

Особое настроение создает живопись. «Выбрать картины для интерьера непросто, они должны отражать интерьер и нравиться заказчикам, — комментирует архитектор. — В интернете я увидела работы художника Валерия Песина. Я была уверена на тысячу процентов, что они идеально подойдут этому дому и их поймет семья заказчика. Мы съездили в мастерскую к Валерию, отобрали работы. Примерили их на объекте. Работы понравились всем поколениям семьи! Картины завершили созданный образ».

Архитектор работает в первую очередь с пространством! Оно должно звенеть, дарить ощущение объема и свободы. Работая над образом, важно подобрать предметы так, чтобы получилась гармония. Но! Не избитыми приемами, а новыми, необычными. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского, а у нас есть традиция — после сдачи объекта, мы угощаем наших любимых заказчиков этим праздничным напитком. Ведь они — победители!

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам