Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Современное деревянное шале на Новой Риге

Конкурс завершен
AI304
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Деревянный дом для круглогодичного проживания.

Идея жить в своем загородном доме круглогодично в семье заказчика проекта родилась пару лет назад. Они долго думали, в каком именно месте Подмосковья хотели бы жить и какой дом подошел бы их семье.

С направлением супруги определились быстро, выбор пал на Новую Ригу, потому что это современная высокоскоростная трасса с развитой инфраструктурой. С домом все оказалось не так просто.

Архитектурных стилей и материалов домов сейчас очень много, и не так просто определиться сразу, что именно подходит вашей семье. Задача оказалось не из легких, но заказчики справились. Основные требования для них были следующие: дом должен был быть светлым и просторным, с применением натуральных материалов, с летней террасой, с единым пространством кухни и гостиной, обязательно планировали спальню для родителей на первом этаже, от гаража в доме сразу отказались и главное — всей семье нравятся деревянные дома, потому что в них уютно, особая энергетика, они экологичны. Они подобрали для себя подходящий вариант, купили готовый деревянный дом без внутренней отделки. «Мы начали работу над проектом, в первую очередь мы захотели изменить внешний облик дома: подобрали другой цвет для фасада и решили заменить перила, базовый вариант нас не устраивал. В течение трех недель мы делали разные выкрасы для фасада, думали, советовались между собой и наконец цвет был выбран — мы подобрали укрывную краску нежного серого цвета от финской производителя Tikkurila. И работа началась: мы полностью ошлифовали весь дом, чтобы избавиться от первоначального белого цвета, демонтировали старые перила. Спустя месяц наш дом был изменен до неузнаваемости, он обрел новую жизнь, у него появилось новое лицо, которое нам сильно нравится, — рассказывает заказчик. — Так мы воплотили свою мечту в жизнь. Мы очень любим наш новый дом, вся семья с удовольствием живет в нашем деревянном шале.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам