Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Экология роскоши

Конкурс завершен
RL216
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Перед архитекторами нашего архитектурного бюро стояла задача воплотить желания и мечты заказчика построить для своей семьи экологичный, просторный и уютный дом.

Вследствие стесненных условий на земельном участке и возникающих в процессе проектирования новых требований здание в плане приобрело вытянутую форму. В качестве фундамента принята монолитная фундаментная плита. Остальная часть дома выполнена в мощном деревянном каркасе, жесткость которого обеспечивает заполнение наружных и внутренних стен профилированным клееным брусом большого сечения. За счет разноплановости фасадов, больших свесов кровли, использования в конструкциях и материалах отделки элементов из металла, дерева и стекла дом принимает вид высокостатусного здания, пропитанного нотками высокого стиля.

Дом одноэтажный и с планировочной точки зрения состоит из двух основных блоков, разделенных объемной двухсветной гостиной и просторной летней террасой. В первой части дома располагаются помещения для комфортного отдыха и сна всей семьи и их гостей. Во второй — все технические помещения, спортзал с зоной спа, кухня и просторная столовая.

На участке в том же стиле и из тех же материалов в достаточном отдалении запроектирован гараж на два автомобиля. В гараже предусмотрена зона для хранения малогабаритной техники и уборочного инвентаря. Такое расположение гаража исключает возможность проникновения выхлопных газов в жилые помещения и делает дом надежным в противопожарном отношении. Гараж соединен с основной частью здания прозрачной галереей, обеспечивающей комфортный переход от автомобиля.

Дом прекрасно вписывается в пространство земельного участка и гармонично смотрится в плотной зелени.

Комментарии
вернуться к работам