Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Гостевой дом с парной в городе Рыбинск

Конкурс завершен
AR215
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Гостевой дом с парной запроектирован для круглогодичного использования в городе Рыбинск на ровном участке. Гостевой дом одноэтажный, с совмещенной скатной крышей, без подвала.

Архитектурное решение образа дома — объемно-пространственная композиция горизонтальной направленности, подчеркнутая линиями кровель, архитектурными элементами и деталями, сочетающая современное видение с традициями деревянной архитектуры. Широкая, относительно пологая кровля объединяет и зрительно и фактически занижает объем, усиливая его связь с ландшафтом.

Планировка гостевого дома была выполнена с учетом функционального зонирования помещений и легко включила в себя просторное место для сна, совместного отдыха с друзьями и приготовления пищи, а также место для парения и обширную террасу.

Комфортные кресла-шезлонги для террасы оказались невероятно удобными, благодаря своей комбинированной конструкции.

Архитектурное освещение сделано на основе светодиодов и потребляет всего около 220 Вт/ч. Это означает, что при работе в паре с датчиком света хозяева будут тратить на архитектурное освещение всего около 75 рублей в месяц.

Самые важные составляющие архитектурного освещения: температура и сила света, направление, экономичность и надежность. Из этого и рождается красота.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам