Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Дюссельдорф

Конкурс завершен
ZD238
Номинация «Дизайн интерьера»
  •  

Дом разделен функционально на две части: зона проживания хозяев и зона отдыха с гостями. Эти две части объединяет банный комплекс посередине. В первой части расположены гостиная и рабочая кухня, столовая зона, спальня родителей со своим санузлом и гардеробной. Единой стилистической составляющей этих помещений является графитового цвета 3D-фактура, палисандр и черный металл. При этом каждое помещение имеет свой характер. Было принято решение не вешать в гостинной никаких штор и максимально оставить открытым пространство.

Потрясающий двухсторонний камин создает настроение и в столовой зоне, и на кухне рядом с малой обеденной зоной. Черная лестница выполняет не только утилитарную функцию, но также является графичным декором этого помещения. Черный цвет так же представлен в фасадах кухни.

Палисандр потрясающе проявил свой характер в 3D фасадах спального гарнитура, шпонированных фасадах кухни! В этой части дома стилистически мы стремились создать современное прочтение этностиля: фреска в гостиной комнате с африканскими мотивами, яркая огненная живопись, экзотические породы, простые орнаменты на шторах. Но при этом сам деревянный дом помогает вывести и скандинавское направление, которое плавно перешло в другие части дома: бильярдный зал, две гостевые спальни, кухня-барбекю.

Особенно с любовью велась работа над кухней- барбекю. Все необходимо было выполнить максимально удобно, эргономично, стильно и практично! Здесь красной линией проходит терракотовые цвета в кирпиче, черный метал в фурнитуре, светильниках и интересных барных стульях. Немало времени ушло на создание кухонного острова — барной стойки и самой кухни. Получилось очень удачно.

Бильярдный зал лаконичен, брутален и современен. Крашеные плотные льняные шторы, современные металлические стулья, контрастная покрытие маслом создают антураж уютного вечера в чисто мужской компании.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам