Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Проект Panax

Конкурс завершен
PP140
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Проект Panax общей площадью 391 кв.м без учета террас и навесов, полезная площадь 329,5 кв.м. Изготовлен по технологии pièce en pièce из стволов лиственницы большого диаметра.

Дом располагается в дендрологическом саду, полном всевозможных лекарственных растений и деревьев. Владелец дома помимо основного бизнеса имеет целую плантацию женьшеня. Отсюда и происходит название проекта — латинское наименование Panax. Нам было необходимо отразить в облике дома спокойную обстановку леса, так глубоко воспринятую его заказчиком. Специально для этого проекта были отобраны бревна сибирской лиственницы диаметром до 170 см. Для увеличения света в доме мы сделали максимально большое остекление кабинета, гостиной и кухни — эта сторона дома выходит в сад, прямо из кухни-столовой. При выходе из остекленной гостиной мы попадаем под широкий свес крыши, который поддерживается большими стволами лиственницы. Дом уже в работе.

Вход в дом и навес для машин украшают бревенчатые фермы, все слеги перерисовывались в проекте с реальных подобранных комлей большого диаметра.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам