Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Нешале

Конкурс завершен
OA237
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Проект индивидуального жилого комплекса из дерева, камня и стекла — результат работы команды — архитектора, строителя и заказчика. Текущий статус — реализация. Место — Московская область. Планируемая дата сдачи — декабрь 2020 года.

Архитектурная концепция построена на диалоге двух объемов, контрастных по форме, материалу и содержанию. Каменный объем общей площадью 150 кв.м — тяжелый и тектоничный, совмещает в себе функции гаража для автомобилей и спецтехники, блока персонала и котельной. Деревянный — площадью 500 кв.м, легкий и динамичный объем из клееного бруса с классическим набором функций современного загородного дома. Общая площадь комплекса — 650 кв.м. Площадь балконов и террас — почти 250 кв.м.

Форма комплекса определена контекстом и содержанием. Форма следует функции. Форма оправдана сценариями, возможностями и пространством. Экстерьер сочетает статичность и динамичность, масштабность и легкость, эксклюзивность и практичность, традиции и тенденции.

Мы сохранили рациональный подход к проектированию, но добавили в композицию элементы роскоши — массивную кровлю с двойной стропильной системой, фальц ручной работы со скрытыми водосточными желобами, сложные витражи, активные консольные выносы балконов и простенков, функциональные ставни на южном фасаде и другие нестандартные технические решения.

Вопреки мировой тенденции на унификацию, мы стремимся создавать яркие, индивидуальные проекты. Нас вдохновляет желание превзойти окружение, оставаясь при этом в контексте. Сделать неповторимым то, что технически реализуемо в рамках конкретной технологии.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам