Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2020»

Деревянный дом в стиле минимализм в поселке Лазурный берег г. Мытищи

Конкурс завершен
GO143
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Проект дома разработан нашей студией в 2019 году, его строительство планируется в поселке Лазурный берег г. Мытищи. Площадь дома — 470 кв.м. Заказчик был вдохновлен минималистской архитектурой калифорнийских домов и предложил сделать дом именно в таком стиле. В доме планируется проживание семьи из 3-4 человек, а также размещение обслуживающего персонала. Кроме основного дома есть зона спа, гостевой домик для родителей на 70 кв.м, а также навесы для автомобилей и яхты.

Для заказчика важна экологичность и безопасность дома, поэтому за основной строительный материал приняли термообработанный брус. Его небольшими партиями выпускает завод, которым владеет друг заказчика. Этот материал имеет характеристики, сравнимые с клееным брусом, но не содержит ни капли клея. Кроме того, был подобран экологически безопасный утеплитель, в доме не используется каменная вата или ее аналоги.

Важным элементом стиля минимализм является остекление. Учитывая, что дом деревянный, у нас были некоторые ограничения по использованию больших панорамных окон. Эти ограничения мы преодолевали с помощью специальных деревянно-металлических конструкций, придуманных группой наших конструкторов специально для этого объекта.

В качестве остекления был выбран оконный профиль Shueco с использованием «мультиостекения», которое отражает ультрафиолетовое излучение солнца снаружи и сохраняет тепло внутри. «Мультиостекление» было важно, так как другим требованием заказчика была энергоэффективность. Она была достигнута с помощью систем умной вентиляции, умного отопления, эффективного остекления и дополнительной теплоизоляции.

Почему вентиляция и отопление умные? У всех систем планируется центральный пункт управления ABB, которым можно управлять с телефона или планшета из любой точки планеты.

Кроме отопления и вентиляции с телефона можно будет управлять освещением дома, мультимедиа, шторами и другими механизмами.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам