Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Климента

Конкурс завершен
LU142
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Стильный, отличающийся оригинальной архитектурой дом из клееного бруса по проекту «Климента» построен в Ленинградской области. Основное требование к будущему жилью, которое озвучили заказчики — создание в доме максимально открытого, но при этом уютного пространства. Кроме того, особое внимание надо было уделить посадке здания на существующий ландшафт, чтобы сохранить все вековые деревья.

В результате спроектирован дом, в котором есть все необходимое для комфортного проживания: большой двусветный каминный зал с уютной зоной отдыха, обеденная зона с отдельно выделенной столовой, функциональные технические помещения.

Легкая на первый взгляд конструкция лестницы представляет собой металлический каркас с деревянными ступенями и поручнями. Ее стеклянные ограждения создают ощущение воздушности.

На втором этаже размещены два независимых, разделенных галерей блока, в каждом из которых обустроены спальни с санузлами.

В главной спальне предусмотрен довольно просторный балкон, откуда открывается живописный вид на участок и Финский залив. Все санузлы в доме очень эффектные, и в каждом из них, как на первом, так и на втором этаже, есть окно.

Гараж с техническим помещением задуман как отдельное строение, тем не менее, с домом он смотрится единым целым: их связывает не только оформление фасада, но и большой навес над мощной площадкой.

Площадь дома без учета террасы 265 кв.м (с террасой и балконом 380 кв.м).

Комментарии
вернуться к работам