Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Жилой дом Бурцево

Конкурс завершен
AR122
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Главный дом. Технический и цокольный этажи — монолитный железобетонный каркас — см. чертежи раздела КР.

Первый и второй этажи — деревянный каркас по системе «Роз! анд Веат», выполненный из цельных кедровых стволов диаметром у основания 800-1000 мм. Конструкция внешних стен — сэндвич, двухслойная вентилируемая деревянная обрешетка с утеплителем, с наружной отделкой типа «блокхаус» в уровне первого этажа и обрезной доской в накладку типа «американка» в уровне второго этажа. Конструкция кровли стропильная, вентилируемая, покрытие — битумная черепица ТЕС01_А серия «Супер/Готик/Кедр» или аналог.

Решение узлов кровли предоставляется фирмой-поставщиком и согласовывается с архитектурным бюро.

Дом охраны. Цокольный этаж — монолитный железобетонный каркас — см. чертежи раздела КР. Первый этаж — деревянный сосновый сруб. Конструкция кровли стропильная, вентилируемая, покрытие — битумная черепица ТЕ601_А или аналог.

В качестве основной отделки цокольных этажей фасадов главного дома и дома охраны выбрана технология вентилируемого фасада с отделкой природным «диким» камнем по полнотелому строительному кирпичу М100. Раскладка камня определяется архитектором после выбора материала и утверждается по изготовленному на месте образцу. Все деревянные изделия конструктивной части, а также деревянные отделочные материалы должны быть обработаны антисептической и антипиренной пропитками.

Узлы монтажа оконных и дверных блоков решаются инженером фирмы-поставщика и согласовываются с архитектурным бюро. Для утепления контура здания использовать следующие типы теплоизоляционных материалов:
- технический этаж "31 угобиг" (20-200 мм) или аналог;
- внешний контур надземной цокольной части "ПоскмооГ "Кавити Баттс" 150 мм или аналог;
- внешний контур надземной части "ПоскмооГ "Кавити Баттс" 50-150 мм или аналог;
- кровля "Воск>АГОоГ "Руф Баттс" 50-200 мм или аналог.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам