Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

К-309 Тимьян

Конкурс завершен
DO118
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

История этой современной усадьбы началась со строительства главного строения — двухэтажного дома из клееного бруса сечением 185 х 202 мм с финским профилем и по финской технологии сборки.

Данный комплекс уникален во многом благодаря особому подходу владельцев дома к созданию общего образа. Уже на подъезде приятно удивляет композиция входной группы и оригинальность выбранной идеи ограждения участка. В качестве основного материала использовано дерево в особой обработке и декоративные панели из кортеновской стали с подсветкой. Благодаря грамотно разработанному проекту благоустройства, оказавшись внутри территории, также хочется продолжать с интересом разглядывать детали: питьевой фонтанчик в парижском стиле, ажурные кресла-качалки, необычные светильники, которые придают особый шарм ландшафту и организуют его зонирование. В любое время года с наступлением темноты уличный свет преображает усадьбу.

Изначально дом задумывался как место для воскресного семейного отдыха, но за время строительства появилось желание возвращаться сюда каждый вечер после городской суеты, чтобы насладиться спокойствием, простором и гармонией. Именно поэтому спустя некоторое время после новоселья было решено построить настоящую русскую баню, с традиционной каменной печью, хаммамом, гостевой комнатой.

Общий подход к проектированию этого объекта был на самом высоком уровне, в качестве консультантов были приглашены опытные банщики, которые на начальном этапе проектирования дали свои рекомендации к планировке. Главный элемент бани — печь была сложена мастером своего дела, печником в третьем поколении. Внутренние работы по отделке парной и всех интерьеров дома были выполнены компанией «Деревянные интерьеры», которая ранее осуществила работы по наружной и внутренней отделке основного дома. Стены и потолок парильной отделаны липой с сохранившейся природной пластикой. Из этого же материала срублена и мебель. Дизайн интерьеров комплекса выполнен индивидуально для каждого помещения. Нежная пастельная цветовая гамма стен элегантно контрастирует с элементами из темного дерева. И только стены прихожей имеют насыщенный аппетитный оттенок горького шоколада, дело в том, что уже в процессе хода отделочных работ хозяйка дома присмотрела два оригинальных золотых бра, красоту которых захотелось подчеркнуть активным фоном. Общий подход, как к освещению дома, так и к самим потолкам, очень серьезный. Архитектор решила отойти от общепринятых стандартов и предложила необычную идею комбинированных потолков из ГКЛ и деревянных брашированных реек. Совместно с бригадой по внутренней отделке были разработаны специальные модульные конструкции из которых собирали потолки. Это ноу-хау позволило сохранить бюджет клиента как минимум в четыре раза, по сравнению с немецкими аналоговыми системами реечных деревянных потолков.

Технические характеристики
Габаритные размеры дома в осях строения: 14,2 х 17,0 м.
Общая площадь дома: 324,22 кв. м.

Конструктивные решения
Фундамент — винтовые сваи.
Стены — клееный брус 185 х 200 мм
Перекрытие 2-го этажа — по деревянным балкам.
Кровля — гибкая черепица.
Окна — евроокно ПВХ с ламинацией.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам