Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дом из клееного бруса в современном стиле «КАНАДЕЦ»

Конкурс завершен
AV140
Номинация «Архитектурный объект»
  •  

Заказчики хотели иметь просторный дом в современном северо-американском стиле. Обязательным условием было запланировать гараж внутри дома на американский лад. При планировании и обустройстве фундамента стал очевиден значительный перепад высот по габаритам дома на участке. Но наши архитекторы умело использовали такой, казалось бы, недостаток и спроектировали комнату над гаражом. Получилась квартира 39 кв. м, где можно обустроить игровую или квартиру для помощников по хозяйству.

В этом доме нет второго света, зато высокий потолок всего первого этажа 3,5 метра. В совокупности с высокими белыми окнами дом выглядит очень просторным и светлым.

В этом проекте учтены как пожелания хозяина жить в деревянном доме, так и хозяйки, чтобы интерьер имел современный характер. Дом построен для постоянного проживания, поэтому решено было красить стены, чтобы не создавать впечатление дачного варианта. В интерьере заказчики предпочли светлые стены, разбавленные яркими акцентами.

После окончания строительства владельцы дома принялись за наполнение его мебелью и декором. Очень импонировало сочетание белого и черного с яркими вкраплениями. Главными цветовыми решениями интерьера стали светлые стены, среднего тона пол и контрастная мебель с ярким декором. Для гостиной выбрали кожаную мебель из соображений практичности, поскольку в доме живет маленький ребенок.

Дизайнерская лаконичная кухня выглядит очень современно. Нижняя база кухни с эффектом состаренного металла и черная столешница контрастируют с теплым кофейным оттенком глянцевых фасадов. Особенно практична глубокая рабочая поверхность на две стороны и остров. Бирюзовый фартук цвета «Тиффани» оживляет монотонность и задает настроение всему пространству. Остров позволяет зонировать пространства кухни и столовой, не разделяя их.

В центре столовой — большой оригинальный стол со столешницей из дуба. Его металлические ножки имеют разные геометрические формы и цвета, в зависимости от ракурса они играют оттенками цвета и тенями. Этот стол не только объединяет всю семью, но и символизирует, что одна нога всегда идет впереди.

Из столовой на террасу ведут окна патио, которые в открытом режиме обеспечиваю без ступеньки выход на террасу.

Детская комната оформлена в современном стиле, а мебель подобрана на вырост. Чтобы в комнате было комфортно маленькому ребенку и подростку в будущем. Дизайнеры помогли подобрать цветовую гамму для детской в спокойных серых и голубых тонах с оранжевыми акцентами.

Ванные комнаты оформлены в минималистском стиле. Везде каменный пол с подогревом комфортной, чуть теплой температуры. Сантехника подобрана из современной коллекции Villeroy&Boch, с подсветкой под плитой для раковины.

Одним из главных пожеланий заказчика был большой душ. В линейке Villeroy&Boch нам удалось найти самый большой поддон размером 180 х 100 см с антискользящим покрытием. Обрамили душ перегородками из тонированного стекла.

Потолок в этой ванной комнате получился сложной формы. Он выполнен из лиственницы, что придает тепло и уют современному дизайну.

Современная двухмаршевая лестница на металлическом каркасе с массивными ступенями из дуба, тонированного маслом. В конструкции данной лестницы реализован новый тип регулировки усадки дома относительно лестницы. Обычно мы устанавливаем регуляторы снизу косоуров и опорных столбов. Здесь регулировка происходит за счет скольжения перекрытия относительно косоуров на выходе лестницы.

Важным моментом было точное изготовление металлической несущей конструкции и деревянных элементов лестницы, например все пазы и отверстия в наполнении ограждений и поручне изготавливались с минимальным зазором и монтировались на металлические столбы, где никакая корректировка не предусматривалась.

Вследствие чего при монтаже важно было максимально точно установить несущие элементы, чтобы ступени и ограждения встали на свои посадочные места. Для этого использовались подъемные механизмы (таль) и лазерные приборы для контроля точности монтажа.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам