Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

К-230-2 Модерн

Конкурс завершен
DO118
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Проект дома из клееного бруса в стилях модерн и конструктивизм разработан для индивидуального заказчика для постоянного проживания, с учетом существующего ландшафта.

Форма дома представляет собой две разные прямоугольные трапеции, направленные в противоположные стороны. Пропорционально совмещенные, эти две части образуют целостную композицию, интересно вписывающуюся в современно оформленный ландшафт.

Архитектурный стиль дома ярко подчеркивает декоративная отделка фасадов из клееных конструкций.

Планировка дома разработана с учетом расположения зон для комфортного проживания одной семьи из трех человек. с возможностью приема гостей. На первом этаже есть просторная комната с своим санузлом и гардеробом, которую можно использовать как удобную гостевую спальню. Кухня 26 кв.м в летнее время объединена с отдельной террасой 23 кв.м и предоставляет хозяевам внушительное пространство для размещения большой компании гостей. Столовая с гостиной разграничены только подиумом, это позволяет четко определиться с зонами, сохранив одно общее пространство, где много воздуха и света от больших витражных окон второго света. Поднявшись на второй этаж, сразу попадаем на хорошо освещенную просторную площадку второго света. Обе спальни этажа имеют собственный гардероб и санузел. Из хозяйской спальни можно выйти на балкон.

Особенностью проекта можно назвать его неповторимый внешний вид, подчеркнутый специально изготовленными декоративными конструкциями. Верное соотношение вертикальных и горизонтальных элементов, а также двух длинных скатов крыш особенно ярко выделяют дом, но при этом позволяют ему оставаться нейтрально вписанным в общий архитектурный облик поселка.

Техническая характеристика
Габаритные размеры дома в осях строения: 13,0 м х 16,5 м
Общая площадь дома: 316,86 кв. м

Конструктивные решения
Фундамент — монолитная плита на забивных сваях.
Стены — клееный брус 185 х 200 мм.
Перекрытие 2-го этаж —– по клееным балкам.
Кровля — металлочерепица.
Окна — евроокно из дерева.

Комментарии
вернуться к работам