Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома – 2019»

Дом в городе Чайковский

Конкурс завершен
UM114
Номинация «Архитектурный проект»
  •  

Дом и баня запроектированы для круглогодичного использования в городе Чайковский (Пермский край) на участке с естественным уклоном. Дом и баня одноэтажные, без подвала, с совмещенной скатной утепленной кровлей.

Архитектурный образ дома и бани горизонтальной направленности, в сочетании с пологой кровлей, открытой стропильной конструкцией и большими свесами, визуально и фактически занижают общий объем постройки. Расположение дома и бани на участке продиктовано ориентацией сторон света, зонированием и формой участка, расположением подъездных дорог.

Планировка дома и бани решена в одном уровне и учитывает функциональное зонирование помещений на гостевые и приватные зоны. Дом и баня объединены в один объем, с понижением уровня бани, что продиктовано рельефом участка. При доме предусмотрен крытый навес на два машино-места и закрытые стеллажи глубиной 800 мм для хранения садового инвентаря.

В доме располагаются прихожая со шкафом, вешалкой для верхней одежды и банкеткой; санузел с душевой; гардеробная; две детские комнаты; кухня-гостиная в едином объеме, в кухонной зоне расположена столовая группа на 6 персон, кухонный гарнитур, шкаф для встраиваемой техники и хранения посуды, камин с круговым обзором, в зоне гостиной угловой диван с двумя креслами и тумба с TV; хозяйская спальня со своим отдельным санузлом и ванной, гардеробной и рабочим столом.

Дом и баня разделены крытой, неостекленной террасой, на которой предусмотрена печь барбекю, стол на 8 персон и диванная группа. В бане предусмотрены прихожая, с топочной банной печи; комната отдыха с диваном, столом на 4 человека и мини-кухней; помывочная с душем, обливным ведром и напольной купелью; парная с печью каменкой; санузел.

Основные строительные материалы
Наружные стены бревенчатые, d = 300–320 мм.
Внутренние стены бревенчатые d = 300–320 мм.
Перекрытия — стяжка по ж.б. монолитному перекрытию с эффективным утеплением из ЭППС и теплым полом. Стропила — из деревянной строганной доски 50 x 200 мм.
Кровля — открытая деревянная стропильная конструкция с покрытием из мягкой черепицы.

Комментарии
вернуться к работам